Куриная грудка запеченная в сметанно-соевом соусе в духовке
Фото блюда

Нравится?
Куриная грудка запеченная в сметанно-соевом соусе в духовке получается очень нежной, хотя ее мясо суховатое. Сметана придает нежный сливочный вкус, а соевый соус своеобразный вкус и аромат. Такую грудку можно подать даже на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
4 зубчика чеснока разрезать на дольки.

Шаг 3:
Нашпиговать куски грудки со всех сторон. Обтереть солью.

Шаг 4:
Смешать сметану и соевый соус до однообразной массы.

Шаг 5:
Залить соусом грудку и подержать 15-20 минут.

Шаг 6:
Выложить в форму для запекания и поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 7:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной молодой картофель с укропом и сливочным маслом.
