Жареная курица на сковороде в кляре с прованскими травами
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите жареную курочку, то рекомендую приготовить жареную курицу на сковороде в кляре с прованскими травами. Курочка в кляре получится нежной и сочной, а прованские травы благотворно повлияют на ее аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица для жарки
курица для жарки
800
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
6
ст.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Рекомендую взять для жарки голени, бедрышки и крылышки.
Шаг 2:
Куски курицы натрите солью.
Шаг 3:
Взбейте 2 яйца с 1 ч.л. прованских трав венчиком и дайте смеси постоять 5-10 минут.
Шаг 4:
Обваляйте курицу в муке.
Шаг 5:
Затем обмакните в яйце.
Шаг 6:
Затем снова обваляйте в муке.
Шаг 7:
Раскалите в сковороде 8 ст.л. масла для жарки. Выложите куски курицы и обжарьте их на среднем огне без крышки несколько минут до румяной корочки.
Шаг 8:
Переверните и обжарьте еще минут 10-ть с другой стороны.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеканка из свиного фарша с начинкой из яиц и зеленого лука.
Написать комментарий
(0)