Жареная курица на сковороде в кляре с прованскими травами
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите жареную курочку, то рекомендую приготовить жареную курицу на сковороде в кляре с прованскими травами. Курочка в кляре получится нежной и сочной, а прованские травы благотворно повлияют на ее аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица для жарки
курица для жарки
800
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
6
ст.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
8
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Рекомендую взять для жарки голени, бедрышки и крылышки.

Шаг 2:
Куски курицы натрите солью.

Шаг 3:
Взбейте 2 яйца с 1 ч.л. прованских трав венчиком и дайте смеси постоять 5-10 минут.

Шаг 4:
Обваляйте курицу в муке.

Шаг 5:
Затем обмакните в яйце.

Шаг 6:
Затем снова обваляйте в муке.

Шаг 7:
Раскалите в сковороде 8 ст.л. масла для жарки. Выложите куски курицы и обжарьте их на среднем огне без крышки несколько минут до румяной корочки.

Шаг 8:
Переверните и обжарьте еще минут 10-ть с другой стороны.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Молоки горбуши жареные в кляре.
