По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде

(0)
12.08.2020 16:06 846 0

Фото блюда

Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Куриное мясо универсальный продукт как на праздничный стол, так и для ежедневного приготовления. Предлагаю приготовить ароматную курочку с яблоками запеченную в гранатово-чесночном маринаде. Курочка получается вкусной с хрустящей корочкой. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тушка курицы тушка курицы
1 шт
сок гранатовый сок гранатовый
50 мл
соль соль
2 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
50 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
чеснок молодой чеснок молодой
2 головка
яблоки сладкие яблоки сладкие
2 шт

Пошаговое приготовление

Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Курицу мою, обсушиваю, отмеряю нужное количество специй. В рецепте указано то количество специй, которое нравится моей семье. Вы же можете добавить что- то еще. По желанию можно начинить тушку яблоками, они смягчают пряный чесночный вкус, а можно готовить без яблок.
Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Чищу 2 небольшие головки чеснока. Часть зубчиков я нарезаю дольками, другую часть прокручиваю в измельчителе. Если нет измельчителя, можно натереть чеснок на мелкой тёрке.
Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаю проколы острым ножом по всей поверхности тушки и вставляю туда чеснок нарезанный кусочками.
Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Натёртый чеснок, все специи и гранатовый сок смешиваю в отдельной миске.
Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученным маринадом натираю тушку курицы снаружи и внутри.
Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока курица маринуется, мою и нарезаю яблоки на произвольные дольки.
Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкладываю нарезанные яблоки внутрь курочки, связываю куриные ножки между собой прочной нитью. Подготовленную тушку выкладываю на противень смазанный растительным маслом.
Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень накрываю фольгой, тщательно защипываю края, чтобы фольга надежно закрывала курицу.
Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде - фото шаг 9

Шаг 9:

Противень с курицей ставлю в духовку и запекаю при 180°С 1,5 часа.
Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде - фото шаг 10

Шаг 10:

За 15- 20 минут до конца приготовления снимаю фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.
Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовая курочка выглядит очень аппетитно. Ее пряный аромат заполняет всю кухню. На стол подавать курицу можно как самостоятельное блюдо так и с овощным гарниром. Приятного аппетита!
У 9077 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Суп с клецками на заварном тесте с чесноком, тушенкой и картофелем, который приготовил автор.