Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Куриное мясо универсальный продукт как на праздничный стол, так и для ежедневного приготовления. Предлагаю приготовить ароматную курочку с яблоками запеченную в гранатово-чесночном маринаде. Курочка получается вкусной с хрустящей корочкой. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тушка курицы
тушка курицы
1
шт
сок гранатовый
сок гранатовый
50
мл
соль
соль
2
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
2
головка
яблоки сладкие
яблоки сладкие
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые ингредиенты. Курицу мою, обсушиваю, отмеряю нужное количество специй. В рецепте указано то количество специй, которое нравится моей семье. Вы же можете добавить что- то еще. По желанию можно начинить тушку яблоками, они смягчают пряный чесночный вкус, а можно готовить без яблок.
Шаг 2:
Чищу 2 небольшие головки чеснока. Часть зубчиков я нарезаю дольками, другую часть прокручиваю в измельчителе. Если нет измельчителя, можно натереть чеснок на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Делаю проколы острым ножом по всей поверхности тушки и вставляю туда чеснок нарезанный кусочками.
Шаг 4:
Натёртый чеснок, все специи и гранатовый сок смешиваю в отдельной миске.
Шаг 5:
Полученным маринадом натираю тушку курицы снаружи и внутри.
Шаг 6:
Пока курица маринуется, мою и нарезаю яблоки на произвольные дольки.
Шаг 7:
Вкладываю нарезанные яблоки внутрь курочки, связываю куриные ножки между собой прочной нитью. Подготовленную тушку выкладываю на противень смазанный растительным маслом.
Шаг 8:
Противень накрываю фольгой, тщательно защипываю края, чтобы фольга надежно закрывала курицу.
Шаг 9:
Противень с курицей ставлю в духовку и запекаю при 180°С 1,5 часа.
Шаг 10:
За 15- 20 минут до конца приготовления снимаю фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.
Шаг 11:
Готовая курочка выглядит очень аппетитно. Ее пряный аромат заполняет всю кухню. На стол подавать курицу можно как самостоятельное блюдо так и с овощным гарниром. Приятного аппетита!
У 9077 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Крылья индейки с картофелем и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)