Куриные бедра с корочкой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня готовим куриные бедра с корочкой. Это блюдо выглядит очень аппетитно и порадует ваших друзей и родных потрясающим и пикантным вкусом. Курочка получается очень сочной и ароматной, сочетается с овощными салатами, а также с картофелем и рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бедра куриные
бедра куриные
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.3
головка
батон
батон
0.3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
карри
карри
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Куриные бедра помыть, освободить от кожи.
Шаг 2:
К куриным бедрам добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, лимонный сок, растительное масло. Перемешать, оставить на 40 минут.
Шаг 3:
Тем временем, батон натереть на терке или взять панировочные сухари и смешать с карри.
Шаг 4:
Яйцо взбить в отдельной миске.
Шаг 5:
Куриные бедра освободить от лука, обмакнуть во взбитое яйцо, потом в смесь с карри и уложить в форму. Добавить 5 ст.л. воды. Поставить в духовку на 40-50 минут.
Шаг 6:
Ароматные куриные бедра в корочке готовы. Приятного аппетита.