Куриные бедра с картошкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Куриные бедра с картошкой в духовке - идеальный ужин или обед для всей семьи. Блюдо получается сочным, сытным, ароматным. Кроме картошки и курицы, я в блюдо еще добавила перец болгарский и помидор. Вы также их можете добавить, но и без них блюдо получается нереально вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
картофель
картофель
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
2
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
лимоны
лимоны
0.2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Бедра курицы разморозить. Промыть под проточной водой. Картошку очистить от кожуры. Помидор помыть. Перец помыть и очистить от семян. Также подготовить приправу для курицы, соль, лимон и майонез.

Шаг 2:
Бедра можно разделить на 2 части. Выложить их в миску. Добавить соль и приправу. Выжать лимонный сок.

Шаг 3:
Тщательно перемешать.

Шаг 4:
Равномерно выложить в форму для запекания.

Шаг 5:
Картошку посолить. Добавить майонез. Перемешать.

Шаг 6:
Выложить поверх курицы в форме для запекания.

Шаг 7:
Перец болгарский нарезать крупной соломкой.

Шаг 8:
Выложить поверх картошки.

Шаг 9:
Помидор нарезать на дольки.

Шаг 10:
Помидоры добавить к другим ингредиентам.

Шаг 11:
Запекать в духовке 1 час при 180 градусах.

Шаг 12:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с бараниной в жаровне.
