По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный шашлык маринованный адыгейской солью и уксусом

(1)
17.05.2019 15:32 1 тыс 2

Фото блюда

Куриный шашлык маринованный адыгейской солью и уксусом
2
Нравится?
8 ч
6 порций

Погода радует и радует! Предлагаю выбраться на природу после трудового дня и приготовить Куриный шашлык маринованный адыгейской солью и уксусом. Понадобится всего несколько ингредиентов. С утра маринуем мясо. Шашлык получается вкусный, сочный - пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
эссенция уксусная эссенция уксусная
30 мл
вода вода
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
700 г

Пошаговое приготовление

Куриный шашлык маринованный адыгейской солью и уксусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем куриц. Разделываем их на части, в бёдрах и голенях делаем проколы. Добавляем адыгейскую соль.
Куриный шашлык маринованный адыгейской солью и уксусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем широкими кольцами лук. Добавляем лук к мясу.
Куриный шашлык маринованный адыгейской солью и уксусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Разводим уксус в стакане воды.
Куриный шашлык маринованный адыгейской солью и уксусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем разведенным уксусом мясо. Перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.
Куриный шашлык маринованный адыгейской солью и уксусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем кусочки курицы и лук на решётку и жарим на углях минут 15-20, переворачивая решётку. Едим пока горячий шашлык.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Гречневая каша с горчичным маслом, сосисками и помидорами, который приготовил автор.