Куриный шашлык маринованный адыгейской солью и уксусом
Фото блюда

Нравится?
Погода радует и радует! Предлагаю выбраться на природу после трудового дня и приготовить Куриный шашлык маринованный адыгейской солью и уксусом. Понадобится всего несколько ингредиентов. С утра маринуем мясо. Шашлык получается вкусный, сочный - пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
эссенция уксусная
эссенция уксусная
30
мл
вода
вода
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
700
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Моем куриц. Разделываем их на части, в бёдрах и голенях делаем проколы. Добавляем адыгейскую соль.

Шаг 2:
Режем широкими кольцами лук. Добавляем лук к мясу.

Шаг 3:
Разводим уксус в стакане воды.

Шаг 4:
Заливаем разведенным уксусом мясо. Перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг 5:
Выкладываем кусочки курицы и лук на решётку и жарим на углях минут 15-20, переворачивая решётку. Едим пока горячий шашлык.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольная форель с солью и сахаром.
