Нежные куриные палочки в панировке
Фото блюда
Нравится?
Куриные палочки - это просто незаменимое блюдо на скорую руку. Рецепт довольно простой, быстрый и вкусный. Если вы раньше не пробовали приготовить куриные палочки в панировке, тогда у вас есть возможность это исправить. А родные и близкие останутся очень довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем куриное филе, обтираем сухим бумажным полотенцем и нарезаем полосками.
Шаг 2:
Добавляем измельчённый чеснок, соль, специи, яйцо и хорошенько всё перемешиваем. Оставляем на 15 мин, чтобы филе немножко замариновалось.
Шаг 3:
Обваливаем каждый кусочек в муке. Муку можно заменить панировочными сухарями.
Шаг 4:
В расскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наше филе. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3мин с каждой стороны на сильном огне.
Шаг 5:
Куриные палочки готовы. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Не забудьте достать из холодильника свои любимые соусы. Приятного аппетита!
У 7949 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная вермишель с сосисками.
Написать комментарий
(0)