Курица с картофелем, чесноком и майонезом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить классическую курицу с картофелем, чесноком и майонезом в духовке. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Мясо нежное, картофель с запеченной корочкой и мягкий внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
курица
курица
400
г
картофель
картофель
500
г
майонез
майонез
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
приправа 4 перца
приправа 4 перца
2
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Курицу разделяем на произвольные кусочки, моем. Картофель очищаем, моем.
Шаг 2:
В глубокую чашку кладем курицу. Добавляем щепотку соли и майонез.
Шаг 3:
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом. Добавляем к курице с майонезом.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем руками, смазываем каждый кусочек курочки.
Шаг 5:
Картофель нарезаем брусками толщиной 1-1,5 см. Приправы смешиваем.
Шаг 6:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 7:
В центр противня выкладываем смазанную курочку в майонезе и чесноке.
Шаг 8:
Распределяем картофель вокруг курочки. Солим картофель.
Шаг 9:
Сверху посыпаем специями. Ставим в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 10:
Сочная курица с картофелем, чесноком и майонезом в духовке готова. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Пудинг из творога в духовке — тает во рту.
Написать комментарий
(0)