Сочная курочка на банке целиком
Фото блюда
Нравится?
От такой сочной курочки на банке вы и ваши близкие останетесь под больушим впечатлением. Аппетитная золотистая корочка. Ароматная и нежная. Подавать можно с любым гарниром. Лучше использовать более лёгкие гарниры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
майонез оливковый
майонез оливковый
2
ст.л.
листья лавровые свежие
листья лавровые свежие
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вам понадобятся самые простые продукты. Курицу моем и готовим к мариновке
Шаг 2:
Для маринада вам понадобится соль, приправа для курицы, майонез чеснок ( потёртый на мелкой тёрке) .
Шаг 3:
Маринуем нашу курочку и оставляем на 30 мин
Шаг 4:
Готовим нашу банку, на которой будет запекаться курица. Банку можно взять и побольше. Самое главное чтобы курица на ней хорошо сидела. Наливаем в банку воду,примерно больше половины. Кладём в неё лавровый лист и чёрный перец
Шаг 5:
Наша курочка замариновалась. Можно её сажать на банку и отправлять в духовку. Запекаем 45 мин при температуре 200°.
Если ваша духовка поддерживает функцию гриль, для более золотистой корочки последние 5 мин можно поставить под гриль
Шаг 6:
Наша курочка готова. Такое блюдо можно подать как на ужин , так и на праздничный стол. Приятного аппетита