Лаваш по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь вместе вкусный и ароматный Лаваш по-домашнему. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, требуется только ваше желание испечь хрустящий лаваш. Готовьте с удовольствием, радуйте своих любимых вкусной выпечкой и будьте здоровы. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
молоко
молоко
160
мл
вода
вода
160
мл
соль
соль
5
г
песок сахарный
песок сахарный
2
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
кунжут
кунжут
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать.
Шаг 2:
Добавить теплую воду и молоко, масло растительное.
Шаг 3:
Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем. Ставим в теплое место для поднятия на 1 час.
Шаг 4:
Перемешали и поставили для поднятия еще на 1 час.
Шаг 5:
Раскатать в лепешку, смазать 1 желтком и посыпать кунжутом и протыкать вилкой тесто в центре. Противень посыпать мукой.
Шаг 6:
Выпекать, в предварительно разогретой духовке при 180 градусов, 20 минут. Приятного аппетита
У lina есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная горбуша.
Написать комментарий
(0)