По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лаваш по-домашнему

(0)
10.04.2019 11:12 868 0

Фото блюда

Лаваш по-домашнему
0
Нравится?
2 ч 40 мин
8 порций

Предлагаю испечь вместе вкусный и ароматный Лаваш по-домашнему. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, требуется только ваше желание испечь хрустящий лаваш. Готовьте с удовольствием, радуйте своих любимых вкусной выпечкой и будьте здоровы. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
молоко молоко
160 мл
вода вода
160 мл
соль соль
5 г
песок сахарный песок сахарный
2 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
кунжут кунжут
на глаз
яйца куриные яйца куриные
1 г

Пошаговое приготовление

Лаваш по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать.
Лаваш по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить теплую воду и молоко, масло растительное.
Лаваш по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем. Ставим в теплое место для поднятия на 1 час.
Лаваш по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешали и поставили для поднятия еще на 1 час.
Лаваш по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатать в лепешку, смазать 1 желтком и посыпать кунжутом и протыкать вилкой тесто в центре. Противень посыпать мукой.
Лаваш по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекать, в предварительно разогретой духовке при 180 градусов, 20 минут. Приятного аппетита
У lina есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Томатная подлива со свининой и луком, который приготовил автор.