По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Лаваш по-домашнему

+ Избранные (+0)
10 Апреля 2019 11:12 390 0

Фото блюда

Лаваш по-домашнему
0
Нравится?
8 порции
2ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю испечь вместе вкусный и ароматный Лаваш по-домашнему. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, требуется только ваше желание испечь хрустящий лаваш. Готовьте с удовольствием, радуйте своих любимых вкусной выпечкой и будьте здоровы.

Аватар пользователя lina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
молоко молоко
160 мл
вода вода
160 мл
соль соль
5 г
песок сахарный песок сахарный
2 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
кунжут кунжут
на глаз
яйца куриные яйца куриные
1 г

Как приготовить "Лаваш по-домашнему"

1

Лаваш по-домашнему - фото шаг 1
В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать.

2

Лаваш по-домашнему - фото шаг 2
Добавить теплую воду и молоко, масло растительное.

3

Лаваш по-домашнему - фото шаг 3
Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем. Ставим в теплое место для поднятия на 1 час.

4

Лаваш по-домашнему - фото шаг 4
Перемешали и поставили для поднятия еще на 1 час.

5

Лаваш по-домашнему - фото шаг 5
Раскатать в лепешку, смазать 1 желтком и посыпать кунжутом и протыкать вилкой тесто в центре. Противень посыпать мукой.

6

Лаваш по-домашнему - фото шаг 6
Выпекать, в предварительно разогретой духовке при 180 градусов, 20 минут. Приятного аппетита
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 49 рецептов. Вот один их моих последних: Легкие блины на молоке.