Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке
Фото блюда
![Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/6885ad87439.jpg)
Нравится?
Я очень редко покупаю хлеб, потому что самый вкусный для меня - это мой домашний хлеб на ржаной закваске. Для удобства выпечки я использую хлебопечку. Это очень удобно - нужно только загрузить все продукты строго в соответствии с рецептурой, установить нужную программу и спустя указанное время хлеб будет готов. Сегодня я испекла хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке из пшеничной муки первого сорта и цельнозерновой муки. Получился вкусный хлебушек, с тоненькой корочкой и нежным мякишем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
150
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
50
г
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 1 Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/68833f0b9c3.jpg)
Шаг 1:
В ведерко ХП вылейте ржаную закваску на пике ее подъема.
![Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 2 Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/688397e606b.jpg)
Шаг 2:
Всыпьте все сухие продукты в ведерко: муку 1с, цельнозерновую муку, овсяные хлопья длительной варки, сахар, соль.
![Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 3 Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/6883b98a5ef.jpg)
Шаг 3:
Влейте теплую воду и растительное масло. Поставьте ведерко в ХП, установите программу продолжительностью не менее 4 часов.
![Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 4 Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/68848c73b6b.jpg)
Шаг 4:
Спустя указанное время хлеб готов.
![Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 5 Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/6884cc8a32a.jpg)
Шаг 5:
Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка на решетку. Хлеб полностью охладите на решетке.
![Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 6 Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/6889719f4f1.jpg)
Шаг 6:
Нарезайте хлеб, когда он полностью остынет.
![Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 7 Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/66/68858b23a20.jpg)
Шаг 7:
Хлеб получился мягкий, мелкопористый, с тоненькой корочкой. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1133
рецепта.
Посмотрите так же: Сироп из мелиссы в домашних условиях.
![](/images/comment-o.png)