По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке

(0)
12.06.2024 10:55 312 0

Фото блюда

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке
3
Нравится?
4 ч 15 мин
1 порция

Я очень редко покупаю хлеб, потому что самый вкусный для меня - это мой домашний хлеб на ржаной закваске. Для удобства выпечки я использую хлебопечку. Это очень удобно - нужно только загрузить все продукты строго в соответствии с рецептурой, установить нужную программу и спустя указанное время хлеб будет готов. Сегодня я испекла хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке из пшеничной муки первого сорта и цельнозерновой муки. Получился вкусный хлебушек, с тоненькой корочкой и нежным мякишем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
300 г
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
150 г
хлопья овсяные хлопья овсяные
50 г
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода вода
300 мл
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

В ведерко ХП вылейте ржаную закваску на пике ее подъема.
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте все сухие продукты в ведерко: муку 1с, цельнозерновую муку, овсяные хлопья длительной варки, сахар, соль.
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте теплую воду и растительное масло. Поставьте ведерко в ХП, установите программу продолжительностью не менее 4 часов.
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя указанное время хлеб готов.
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка на решетку. Хлеб полностью охладите на решетке.
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезайте хлеб, когда он полностью остынет.
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Хлеб получился мягкий, мелкопористый, с тоненькой корочкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде.