Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Я очень редко покупаю хлеб, потому что самый вкусный для меня - это мой домашний хлеб на ржаной закваске. Для удобства выпечки я использую хлебопечку. Это очень удобно - нужно только загрузить все продукты строго в соответствии с рецептурой, установить нужную программу и спустя указанное время хлеб будет готов. Сегодня я испекла хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке из пшеничной муки первого сорта и цельнозерновой муки. Получился вкусный хлебушек, с тоненькой корочкой и нежным мякишем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
150
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
50
г
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко ХП вылейте ржаную закваску на пике ее подъема.
Шаг 2:
Всыпьте все сухие продукты в ведерко: муку 1с, цельнозерновую муку, овсяные хлопья длительной варки, сахар, соль.
Шаг 3:
Влейте теплую воду и растительное масло. Поставьте ведерко в ХП, установите программу продолжительностью не менее 4 часов.
Шаг 4:
Спустя указанное время хлеб готов.
Шаг 5:
Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка на решетку. Хлеб полностью охладите на решетке.
Шаг 6:
Нарезайте хлеб, когда он полностью остынет.
Шаг 7:
Хлеб получился мягкий, мелкопористый, с тоненькой корочкой. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде.
Написать комментарий
(0)