Хлеб белый на сыворотке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Если Вы варите домашний творог, у Вас остается сыворотка. Сыворотку, как правило выливают. Но, на ее основе можно испечь вкусный хлеб. Хлеб на сыворотке получается мягкий внутри, с хрустящей корочкой, с приятным молочным запахом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
сыворотка
сыворотка
280
мл
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
мука
мука
455
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Как приготовить
1

В ведерко налейте сыворотку и растительное масло.
2

Насыпьте сахар и соль.
3

Просейте муку.
4

Сверху на муку насыпьте дрожжи.
5

Выпекайте хлеб на программе "Классический хлеб". Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт без выпечки из печенья и творога.
