Ленивый наполеон из слоеного печенья Ушки
Фото блюда
Нравится?
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Этот простой и очень вкусный торт из слоеного печенья Ушки наша семья очень любит) Готовлю его часто на семейные праздники, ну или просто к чаю) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печенье
печенье
700
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
л
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар свекловичный
сахар свекловичный
150
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
6
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку и молоко 1 стакан.
Шаг 2:
И размешивать до однородности.
Шаг 3:
В миску или кастрюльку вылить оставшееся молоко, и поставить на огонь.
Шаг 4:
Когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой яичную смесь и постоянно помешивать.
Шаг 5:
Как только масса начнет густеть - крем готов. Убрать с огня и остудить.
Шаг 6:
Как только крем остыл можно собирать торт. Первым слоем выкладываем печенье слоеное.
Шаг 7:
Очень хорошо смазываем сверху кремом. И так каждый слой, пока почти не закончатся ушки (нужно немного оставить для посыпания).
Шаг 8:
У меня получилось 4 слоя. Оставшиеся ушки измельчить в крошку и посыпать верх торта. Убрать в холодильник на 2-3 часа. А лучше на ночь.
Приятного чаепития)))