Пожалуй, популярнее пошаговых рецептов торта «Наполеон», среди десертов в русской кухне, найти очень непросто. Этот вариант вкусной домашней выпечки готовят в будни и праздники, его с удовольствием кушают и взрослые и дети. Легкий, фактурный и безумно ароматный, благодаря заварному крему – как отказаться от такого кусочка радости?!
Кстати, по-настоящему любят этот тортик не только на постсоветском пространстве, но и далеко за его пределами, поэтому и вариаций его приготовления великое множество. Где-то привычный молочный вкус разбавляют фруктовыми джемами или пудингами, где-то дополняют несладкими сырными прослойками. Более того, часть культурных кулинарных традиций заходит еще дальше, например, предлагается разбавить слоеное тесто бисквитными или крекерными вставками, а кое-где смело заменяют множество слоев на один, но более пышный. В категории рецептов с фото выбор вариантов торта «Наполеон» по истине богатый – на ваш вкус и аппетит. Не бойтесь экспериментировать с кремами, коржами, добавками, но, конечно, не забывайте про любимую с детства «классику».