Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару - это вкусное, практически диетическое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Котлеты, приготовленные из нежирного куриного фарша с добавлением молодого кабачка, получаются вкусными и низкокалорийными. На гарнир подойдет практически всё: пюре, жареная картошка, рис или макароны, овощное ассорти или овощной салат. Непременно попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
фарш куриный
фарш куриный
500
г
мука
мука
4
ст.л.
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
Для обваливания котлет
мука
мука
200
г
Для готовки на пару
вода
вода
3
л
Как приготовить "Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару"
1

Молодой кабачок хорошенько помоем, нарежем мелкими кубиками прямо с тонкой кожурой.
2

Куриный фарш переложим в блюдо, добавим кабачок и адыгейскую соль.
3

Добавим муку, а затем всё хорошенько перемешаем.
У меня фарш из куриного филе, поэтому он довольно густой. Если у вас фарш жидковат, то можно добавить в него немного больше муки и яйцо, чтобы котлеты лучше лепились.
4

Из фарша сформируем котлеты средней величины, обваляем их в муке с обеих сторон.
5

Готовим котлеты на пару около 30 минут.
6

Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим ещё полчаса.
7

Готовые котлеты подаем к столу с гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Сытный омлет с колбасой, плавленым сыром и зеленью на сковороде.
