Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару - это вкусное, практически диетическое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Котлеты, приготовленные из нежирного куриного фарша с добавлением молодого кабачка, получаются вкусными и низкокалорийными. На гарнир подойдет практически всё: пюре, жареная картошка, рис или макароны, овощное ассорти или овощной салат. Непременно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
фарш куриный
фарш куриный
500
г
мука
мука
4
ст.л.
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
Для обваливания котлет
мука
мука
200
г
Для готовки на пару
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Молодой кабачок хорошенько помоем, нарежем мелкими кубиками прямо с тонкой кожурой.

Шаг 2:
Куриный фарш переложим в блюдо, добавим кабачок и адыгейскую соль.

Шаг 3:
Добавим муку, а затем всё хорошенько перемешаем.
У меня фарш из куриного филе, поэтому он довольно густой. Если у вас фарш жидковат, то можно добавить в него немного больше муки и яйцо, чтобы котлеты лучше лепились.

Шаг 4:
Из фарша сформируем котлеты средней величины, обваляем их в муке с обеих сторон.

Шаг 5:
Готовим котлеты на пару около 30 минут.

Шаг 6:
Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим ещё полчаса.

Шаг 7:
Готовые котлеты подаем к столу с гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные сырники из творога с вишней на десерт.
