Лимонное пирожное со сгущенкой
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю рецепт очень вкусного нежного лимонного пирожного со сгущенкой. Рецепт для тех, кто любит кислинку в выпечке. Особый вкус придает цедра и сок лимона. В приготовлении очень простое и должно получиться у всех, ингридиенты самые простые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
маргарин сливочный
маргарин сливочный
160
г
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
мука
мука
340
г
сок лимонный
сок лимонный
8
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
Крем
молоко сгущенное
молоко сгущенное
400
г
сок лимонный
сок лимонный
8
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску кладем мягкий маргарин.

Шаг 2:
Добавляем сахар и соль.

Шаг 3:
Хорошо перемешиваем лопаточкой.


Шаг 5:
Перемешиваем.

Шаг 6:
Добавляем лимонный сок и цедру лимона.

Шаг 7:
Муку и разрыхлитель перемешиваем в отдельной миске.

Шаг 8:
Постепенно высыпаем муку

Шаг 9:
Замешиваем мягкое и липкое тесто с помощью ложки.

Шаг 10:
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа или в морозильник на полчаса.

Шаг 11:
Готовим крем. В миску выливаем сгущенку.

Шаг 12:
Затем добавляем лимонный сок.

Шаг 13:
Перемешиваем венчиком, при этом крем становится гуще.

Шаг 14:
Накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Шаг 15:
Формируем из застывшего теста пирожные. Берем чайную ложку теста.

Шаг 16:
Масляными руками формируем шарики.

Шаг 17:
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 18:
Немного приплющиваем руками или масляной ложкой.

Шаг 19:
Выпекаем при 180° 7-8 минут. Пекутся очень быстро.

Шаг 20:
Выкладываем на тарелку, остужаем. Сверху они будут бледненькие, снизу подрумяненнные.

Шаг 21:
На половину остывших пирожных сверху кладем 1 ст.л. крема.

Шаг 22:
Накрываем сверху другой половиной заготовок и слегка прижимаем. Пирожное готово.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельная запеканка с куриным фаршем и томатным соусом.
