Лимонные леденцы в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю рецепт вкусных лимонных леденцов в домашних условиях, для которых вас понадобится минимум ингредиентов. Леденцы получаются с легкой кислинкой - для детей самое то. Если хотите больше лимонного вкуса, нужно воду заменить лимонным соком, сохранив соотношение: 3 столовых ложки сахара на 2 столовые ложки лимонного сока. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
сахар
сахар
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
вода
вода
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В сотейник с толстым дном поместить все ингредиенты: сахар, лимонный сок и воду.

Шаг 2:
Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 3:
С момента закипания уменьшить огонь и варить около 5 минут до получения янтарного оттенка. Если хотите получить более темный цвет и интенсивный вкус жжённого сахара, можно варить чуть дольше.

Шаг 4:
Снять с огня, подождать, пока не исчезнет пена и пузырьки.

Шаг 5:
На пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, вылить полученную массу столовой ложкой в произвольных формах.

Шаг 6:
Вставить шпажки.

Шаг 7:
Дать остыть 10-15 минут и отделить от бумаги.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Отварная спаржа с лимоном и оливковым маслом.
