По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десерт из взбитых сливок с желатином

(2)
23.07.2018 19:05 4 тыс 0

Фото блюда

Десерт из взбитых сливок с желатином
3
Нравится?
3 ч 40 мин
4 порции

Если вы, как и я, обожаете сладкие лакомства, приготовьте десерт из взбитых сливок с желатином. Он не только вкусен, но и обладает волшебными свойствами. Настроение вмиг поднимается, чувствуется легкость  и желание свершить что-то приятное. Рецепт несложный, да и продуктов требуется минимум. А миксер и терка найдется у каждой хозяйки. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сахар сахар
180 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
лимоны лимоны
2 шт
сливки 15% сливки 15%
500 мл
желатин листовой желатин листовой
3 шт

Пошаговое приготовление

Десерт из взбитых сливок с желатином - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед нами продукты, которые я уже выложила для приготовлентия десерта.
Десерт из взбитых сливок с желатином - фото шаг 2

Шаг 2:

Охлажденные белки смешиваются с 60 г сахара и взбиваются сначала на низких оборотах, а затем на высоких до жестких пиков.
Десерт из взбитых сливок с желатином - фото шаг 3

Шаг 3:

Прямо над миской с взбитой яичной массой размещаем терку и снимаем цедру с лимона. Продолжим взбивать до смешивания продуктов.
Десерт из взбитых сливок с желатином - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно взбиваем оставленные желтки со 120 г сахара. Смесь станет пушистой, изменит цвет из желтого на беловатый.
Десерт из взбитых сливок с желатином - фото шаг 5

Шаг 5:

В желтки вливаем подготовленный сок лимонов. Снова добиваемся однородности с помощью миксера.
Десерт из взбитых сливок с желатином - фото шаг 6

Шаг 6:

Желатин берем быстрорастворимый. Его придется заранее замочить в воде согласно инструкции.
Десерт из взбитых сливок с желатином - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда он разбухнет, перелить смесь  в сливки, размешать до растворения.
Десерт из взбитых сливок с желатином - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем соединить желейную массу с белками.
Десерт из взбитых сливок с желатином - фото шаг 9

Шаг 9:

В общую миску перелить желтки. Весь процесс смешивания сопровождается взбиванием продуктов миксером.
Десерт из взбитых сливок с желатином - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый десерт из сливок с желатином разливаем по формочкам. Можно брать одну большую или несколько маленькие, тогда каждый получит свою порцию. В холодильнике он должен выстояться около 3-х часов.
Десерт из взбитых сливок с желатином - фото шаг 11

Шаг 11:

При подаче белое воздушное угощение украсьте веточкой мяты или любой яркой ягодкой.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке, который приготовил автор.