Десерт из взбитых сливок с желатином
Фото блюда
Нравится?
Если вы, как и я, обожаете сладкие лакомства, приготовьте десерт из взбитых сливок с желатином. Он не только вкусен, но и обладает волшебными свойствами. Настроение вмиг поднимается, чувствуется легкость и желание свершить что-то приятное. Рецепт несложный, да и продуктов требуется минимум. А миксер и терка найдется у каждой хозяйки. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сахар
сахар
180
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лимоны
лимоны
2
шт
сливки 15%
сливки 15%
500
мл
желатин листовой
желатин листовой
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед нами продукты, которые я уже выложила для приготовлентия десерта.
Шаг 2:
Охлажденные белки смешиваются с 60 г сахара и взбиваются сначала на низких оборотах, а затем на высоких до жестких пиков.
Шаг 3:
Прямо над миской с взбитой яичной массой размещаем терку и снимаем цедру с лимона. Продолжим взбивать до смешивания продуктов.
Шаг 4:
Отдельно взбиваем оставленные желтки со 120 г сахара. Смесь станет пушистой, изменит цвет из желтого на беловатый.
Шаг 5:
В желтки вливаем подготовленный сок лимонов. Снова добиваемся однородности с помощью миксера.
Шаг 6:
Желатин берем быстрорастворимый. Его придется заранее замочить в воде согласно инструкции.
Шаг 7:
Когда он разбухнет, перелить смесь в сливки, размешать до растворения.
Шаг 8:
Затем соединить желейную массу с белками.
Шаг 9:
В общую миску перелить желтки. Весь процесс смешивания сопровождается взбиванием продуктов миксером.
Шаг 10:
Готовый десерт из сливок с желатином разливаем по формочкам. Можно брать одну большую или несколько маленькие, тогда каждый получит свою порцию. В холодильнике он должен выстояться около 3-х часов.
Шаг 11:
При подаче белое воздушное угощение украсьте веточкой мяты или любой яркой ягодкой.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные скумбрией.
Написать комментарий
(0)