Манная каша на воде и молоке с курагой и ванилью
Фото блюда
Нравится?
Сейчас много говорят, о правильном питании. В том числе и о том, что манка совершенно бесполезная крупа. Но у нас будет манка из твердых сортов пшеницы, что совершенно меняет дело! Кроме пользы, у нее ещё и более интересная структура. Попробуйте приготовить манную кашу с курагой и ванилью, по моему рецепту Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
вода
вода
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
курага
курага
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
В кипящее молоко с водой насыпать манку, тщательно размешивая, что бы не было комочков.
Шаг 3:
Добавить соль, сахар, сливочное масло и перемешать. Варить на слабом огне, в течении трёх минут, периодически помешивая. Затем выключить плиту и оставить под закрытой крышкой, на 10 минут, до набухания.
Шаг 4:
Нарезать небольшими кусочками, предварительно замоченную в кипятке, курагу.
Шаг 5:
Добавить курагу к каше, перемешать. Сверху посыпать ванильным сахаром. У меня ванильный сахар с добавлением ванильного стручка. Он даёт особый аромат и вкус
У 9217 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Картошка с фаршем на сковороде: ужин на скорую руку.
Написать комментарий
(0)