По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манник на кефире с яблоками

(1)
06.09.2020 13:50 1 тыс 0

Фото блюда

Манник на кефире с яблоками
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Манник - это превосходное блюдо, которое спасёт вас в любой ситуации благодаря своей быстроте в приготовлении и своему изящному вкусу. У него получается очень мягкий, сочный, ароматный и нежный вкус. Для приготовления вам понадобятся продукты которые почти у каждого есть под рукой. Манник на кефире с яблоками по данному рецепту станет украшением любого стола. Он подойдёт как на обычный стол, так и на праздничный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа манная крупа манная
200 г
кефир кефир
1 стакан
сахар сахар
200 г
мука мука
4 ст.л.
яблоки яблоки
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар ванильный сахар ванильный
1 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Манник на кефире с яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала смешиваем сахар с кефиром и всё хорошенько перемешиваем.
Манник на кефире с яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к кефиру яйца, манную крупу, соду и всё перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем так, чтоб не осталось комочков. Советую всё взбивать миксером, так намного проще и быстрее.
Манник на кефире с яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем яблоки от кожуры и режим на маленькие кусочки, кто любит кожуру в пирогах, может не чистить яблоки.
Манник на кефире с яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем порезанные яблоки в приготовленную нами смесь и всё перемешиваем. Далее оставляем пирог на 40 минут, чтоб манная крупа размякла. Это очень важный шаг, иначе он получится не такой мягкий и воздушный.
Манник на кефире с яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазываем маслом форму для запекания и выливаем наш манник. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 170°.
Манник на кефире с яблоками - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем готовый манник ванильным сахаром. Сделать это нужно сразу пока пирог горячий, иначе сахар не растает. Украсить пирог можно по разному, подойдёт сгущённое молоко, сахарная пудра, взбитые сливки, глызурь, всё на ваш вкус и усмотрение. Всем приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм