Манник на кефире с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Манник - это превосходное блюдо, которое спасёт вас в любой ситуации благодаря своей быстроте в приготовлении и своему изящному вкусу. У него получается очень мягкий, сочный, ароматный и нежный вкус. Для приготовления вам понадобятся продукты которые почти у каждого есть под рукой. Манник на кефире с яблоками по данному рецепту станет украшением любого стола. Он подойдёт как на обычный стол, так и на праздничный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа манная
крупа манная
200
г
кефир
кефир
1
стакан
сахар
сахар
200
г
мука
мука
4
ст.л.
яблоки
яблоки
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
1
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала смешиваем сахар с кефиром и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем к кефиру яйца, манную крупу, соду и всё перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем так, чтоб не осталось комочков. Советую всё взбивать миксером, так намного проще и быстрее.
Шаг 3:
Очищаем яблоки от кожуры и режим на маленькие кусочки, кто любит кожуру в пирогах, может не чистить яблоки.
Шаг 4:
Добавляем порезанные яблоки в приготовленную нами смесь и всё перемешиваем. Далее оставляем пирог на 40 минут, чтоб манная крупа размякла. Это очень важный шаг, иначе он получится не такой мягкий и воздушный.
Шаг 5:
Смазываем маслом форму для запекания и выливаем наш манник. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 170°.
Шаг 6:
Посыпаем готовый манник ванильным сахаром. Сделать это нужно сразу пока пирог горячий, иначе сахар не растает. Украсить пирог можно по разному, подойдёт сгущённое молоко, сахарная пудра, взбитые сливки, глызурь, всё на ваш вкус и усмотрение. Всем приятного аппетита!