Манник с яблоками
Фото блюда
Нравится?
По этому рецепту манник с яблоками получается пышный и сладкий. Его можно готовить в любое время года. Пирог небольшой, но сытный. И абсолютно не чувствуется, что пирог приготовлен на основе манной крупы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа манная
крупа манная
1
стакан
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
маргарин
маргарин
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
яблоки
яблоки
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир смешиваем с манной крупой и даем манке набухнуть в течении 20 минут.
Шаг 2:
Пока манная крупа набухает в тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахар и вилкой или венчиком хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Яблоки чистим от семян и кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 4:
Набухшую манную крупу смешиваем с яично-сахарной смесью и добавляем размягченный маргарин. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5:
Форму для выпекания смазываем маргарином и посыпаем манной крупой. Выливаем большую часть тесто в форму и выкладываем на тесто яблоки.
Шаг 6:
На яблоки выливаем оставшуюся часть теста. И ставим форму в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовый манник достаем из духовки. Даем ему остыть и можно пить чай. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Крылья в майонезе с лимонным соком и чесноком на мангале.
Написать комментарий
(0)