Марокканский мятный чай с корицей
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю пить чай и поэтому всегда в поисках новых рецептов его приготовления. Уже давно лежит в копилке моих рецептов рецепт марокканского мятного чая с корицей. Вот настал сезон мяты и я решила, что пора уже приготовить именно этот рецепт чая. Делюсь с вами, чтобы вы оценили этот интересный вкус с нотками цитрусовых с мятой и корицей. К тому же он ещё и полезный. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мята
мята
1
пучок
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
по вкусу
цедра лимонная
цедра лимонная
по вкусу
имбирь
имбирь
100
г
корица молотая
корица молотая
2
ч.л.
чай черный
чай черный
3
ч.л.
сахар коричневый
сахар коричневый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
С апельсина и лимона снимаем кожуру.
Шаг 3:
Нарезаем полосками.
Шаг 4:
Мяту мнём в руке. Я завариваю чаи такие обычно в термосе. Поэтому мяту кладу в термос.
Шаг 6:
Туда же кладём цедру апельсина и лимона.
Шаг 7:
Добавляем корицу и 2-3 чайные ложки чёрного чая.
Шаг 8:
Заливаем кипятком и даём настояться перед употреблением.
Шаг 9:
Наш вкусный и полезный чай готов.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя шаурма с индейкой.
Написать комментарий
(0)