Миндальное печенье с орехами
Фото блюда
Нравится?
Недавно открыла для себя вкуснейшее, рассыпчатое миндальное печенье с орехами, что тает прямо во рту. В оригинальном рецепте была миндальная мука, но я экспериментатор, и решила сделать муку из самих орехов. Рецепт очень простой, ингредиентов всего 3, смогут приготовить даже дети. Попробуйте! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
орехи
орехи
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала я замочила миндальные и земляные орехи в горячей воде, чтобы снять шкурку.
Если у вас нет сахарной пудры, не беда, ее можно сделать на кофемолке из обычного сахара.
Шаг 2:
Орехи измельчить на кофемолке и перемешать с сахарной пудрой.
Шаг 3:
Хорошенько взбить белок яйца и добавить в него 0,5 соды или разрыхлителя. Добавляем белок к орехам и сахарной пудре и перемешиваем.
Шаг 4:
Скатываем в шарики и ставим в духовку 200 С на 15 минут. Если вы любите хрустящее печенье, можно подержать 20 минут, но оно уже может подгореть. Так что будьте бдительнее.)
Шаг 5:
Печенье получается очень сладкое и рассыпчатое, дети не могут оторваться, пока все не съедят))
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Овощи запеченные с кашей гречневой .
Написать комментарий
(0)