Овсяные панкейки из жмыха на молоке
Фото блюда
Нравится?
Наша семья любит пить кисель из овса, а после него всегда остается овсяный жмых. Предлагаю попробовать панкейки из овсяного жмыха на молоке. В качестве подсластителя я добавила кэроб, но вариаций с подсластителями может быть множество. Панкейки получаются со вкусом овса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
3
стакан
кэроб
кэроб
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
мука льняная
мука льняная
2
ст.л.
корица
корица
1
ч.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
2
стакан
масло кокосовое
масло кокосовое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все необходимое. Овсяный жмых я использовала сразу же после киселя, т.е. свежий. Семя льна перемалываем в кофемолке.
Шаг 2:
Добавляем молоко, корицу и кэроб. Овсяный жмых у меня был достаточно влажный. Если у вас он суховатый, молока нужно добавить в 2 раза больше.
Шаг 3:
Перемешиваем тесто и добавляем семя льна. Тесто должно быть не слишком жидкое. Я не добавляла соду, т.к. в жмыхе были натуральные дрожжи.
Шаг 4:
Выпекаем панкейки на кокосовом масле. Но можно использовать и другое растительное масло.
Шаг 5:
Панкейки с овсяным жмыхом готовы!
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из одуванчика и крапивы.
Написать комментарий
(0)