По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овсяные панкейки из жмыха на молоке

(0)
19.05.2020 17:35 1 тыс 0

Фото блюда

Овсяные панкейки из жмыха на молоке
2
Нравится?
40 мин
5 порций

Наша семья любит пить кисель из овса, а после него всегда остается овсяный жмых. Предлагаю попробовать панкейки из овсяного жмыха на молоке. В качестве подсластителя я добавила кэроб, но вариаций с подсластителями может быть множество. Панкейки получаются со вкусом овса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
3 стакан
кэроб кэроб
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
мука льняная мука льняная
2 ст.л.
корица корица
1 ч.л.
молоко 2,5% молоко 2,5%
2 стакан
масло кокосовое масло кокосовое
для жарки

Пошаговое приготовление

Овсяные панкейки из жмыха на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготавливаем все необходимое. Овсяный жмых я использовала сразу же после киселя, т.е. свежий. Семя льна перемалываем в кофемолке.
Овсяные панкейки из жмыха на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем молоко, корицу и кэроб. Овсяный жмых у меня был достаточно влажный. Если у вас он суховатый, молока нужно добавить в 2 раза больше.
Овсяные панкейки из жмыха на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем тесто и добавляем семя льна. Тесто должно быть не слишком жидкое. Я не добавляла соду, т.к. в жмыхе были натуральные дрожжи.
Овсяные панкейки из жмыха на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выпекаем панкейки на кокосовом масле. Но можно использовать и другое растительное масло.
Овсяные панкейки из жмыха на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Панкейки с овсяным жмыхом готовы! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Салат из одуванчика и крапивы.