Миндальный пирог с цедрой лимона и апельсина по-норвежски
Фото блюда
Нравится?
Миндальный пирог с цедрой лимона и апельсина по-норвежски покорит желудки ваших близких. Он получается настолько нежным и вкусным, что не останется ни одного кусочка. Скорее записывайте рецепт в свою кулинарную книгу. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Норвежская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
250
г
миндаль
миндаль
300
г
лимоны
лимоны
1
шт
апельсины
апельсины
1
шт
корица
корица
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до консистенции густого белого крема.
Шаг 2:
Добавляем молотый миндаль.
Шаг 3:
Добавляем корицу. С помощью мелкой терки снимаем цедру с апельсина и лимона. Добавляем в тесто.
Шаг 4:
Тесто перекладываем в форму. Отправляем в разогретую духовку до 170 С и выпекаем до готовности 30-40 минут. Проверяем с помощью зубочистки.
Шаг 5:
Пирог вынимаем из формы и остужаем. Готовое блюдо присыпаем сахарной пудрой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кольца кальмара с луком в сметане.
Написать комментарий
(0)