Домашняя маринованная скумбрия

 
Как приготовить домашнюю маринованную скумбрию
Аватар пользователя Екатерина
19 февраля 2019
Время
12 ч 30 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Домашняя маринованная скумбрия отлично подойдет к гарниру из картофеля. Советую замариновать ее с вечера. Главное, остудить маринад. Нарезайте на куски, поливайте маслом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты
2 ст.л.
1 л
1 ст.л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
Как приготовить: Домашняя маринованная скумбрия
ШАГ 1
Вскипятим 1 л. воды. Добавляем специи, соль и сахар. Кипятим 5 минут и остужаем.
ШАГ 2
Потрошим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Кожу снимать не нужно. Промываем рыбу.
ШАГ 3
Скумбрию складываем в глубокую емкость и заливаем маринадом.
ШАГ 4
Сверху ставим тарелку и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
ШАГ 5
Через 12 часов разрезаем рыбу на куски и поливаем маслом.