Домашняя маринованная скумбрия
Фото блюда
Нравится?
Домашняя маринованная скумбрия отлично подойдет к гарниру из картофеля. Советую замариновать ее с вечера. Главное, остудить маринад. Нарезайте на куски, поливайте маслом и подавайте на стол. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
скумбрия
скумбрия
3
шт
соль
соль
2
ст.л.
вода
вода
1
л
сахар
сахар
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
гвоздика
гвоздика
1
щепотка
горчица семена
горчица семена
1
щепотка
перец горошком
перец горошком
по вкусу
кориандр
кориандр
1
щепотка
тмин
тмин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вскипятим 1 л. воды. Добавляем специи, соль и сахар. Кипятим 5 минут и остужаем.
Шаг 2:
Потрошим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Кожу снимать не нужно. Промываем рыбу.
Шаг 3:
Скумбрию складываем в глубокую емкость и заливаем маринадом.
Шаг 4:
Сверху ставим тарелку и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
Шаг 5:
Через 12 часов разрезаем рыбу на куски и поливаем маслом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком.
Написать комментарий
(0)