Рогалики на пиве и растительном масле с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные рогалики на пиве и растительном масле с черносливом. Тесто для этих рогаликов готовится из простого пива и подсолнечного масла. Сами рогалики получаются очень мягкие, сладкие и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
пиво
пиво
250
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
150
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
600
г
чернослив
чернослив
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в чашу пиво. Пиво можно использовать любое как алкогольное, так и безалкогольное. Добавляем в него соль и сахар, перемешиваем до полного растворения.
Шаг 2:
Далее, вливаем в чашку подсолнечное масло.
Шаг 3:
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Тесто выкладываем на рабочий стол и делим его на 4-5 частей.
Шаг 5:
Далее, берем каждую часть и раскатываем ее скалкой. Должен получиться круг, толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Шаг 6:
Делим нашу круглую лепешку на 8 равных частей. Для начала делим ножом на 4 части, а потом каждую еще пополам.
Шаг 7:
Теперь выкладываем чернослив на каждый треугольник. Если чернослив не очень крупный, то по две штуки на рогалик.
Шаг 8:
Далее, заворачиваем треугольник рулетиком, оставляя чернослив внутри, формируем рогалик.
Шаг 9:
Выкладываем рогалики на противень и ставим в духовку, на 20 минут, при температуре 160 градусов. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10:
Рогалики готовы. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые пирожки без дрожжей с картошкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)