Молочная манная каша с абрикосами
Фото блюда
Нравится?
На дворе лето и в продаже кругом абрикосы. Их можно добавлять в различные блюда. Если вы варите манную кашу себе или ребенку, то можно добавить эти фрукты. Давайте сварим молочную манную кашу с абрикосами. Если еще и украсить кашу аппликацией из абрикосов, то у вашего ребенка точно появиться желание ее попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
250
мл
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
абрикосы
абрикосы
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Довести молоко до кипения.
Шаг 2:
Добавить сахар 1 чайную ложку с горкой и 1 щепотку соли. Перемешать.
Шаг 3:
Добавить 1 столовую ложку с горкой манки и варить периодически помешивая 5-7 минут.
Шаг 4:
Половину абрикоса порезать на дольки в виде лепестков. Остальную мякоть натереть на крупной терке.
Шаг 5:
В готовую кашу положить натертый абрикос и кусок масла. Перемешать, накрыть крышкой и настаивать 5 минут.
Шаг 6:
Кашу выложить в тарелку, снова перемешать, украсить сверху абрикосами и подавать на стол. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с макаронными изделиями-микс.
Написать комментарий
(0)