Молочное желе
Фото блюда
Нравится?
Молочное желе - нежнейшее лакомство из натуральных продуктов. Низкокалорийный десерт готовится из молока, сахара и агар-агар, который смело можно заменить желатином. Особенно детишки высоко оценят данное молочное лакомство. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
200
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
агар-агар
агар-агар
1
ч.л.
ванилин
ванилин
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить молоко, сахар, ванилин и агар-агар.
Шаг 2:
Агар-агар смешать с водой 20 мл.
Шаг 3:
Смесь убрать в сторонку на 7-8 минут.
Шаг 4:
Молоко вылить в маленькую кастрюлю. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.
Шаг 5:
Вылить агар-агар. Варить 3-4 минуты. Выключить огонь.
Шаг 6:
Молоко разлить по формочкам. Дать остыть. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Молочное желе готово! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Суп из баранины с рисом и картошкой.
Написать комментарий
(0)