Желе из яблок и ревеня
Фото блюда
Нравится?
Желе из яблок и ревеня - это диетический, легкий и полезный десерт. Сахара не нужно много, особенно если яблоки сладкие. Тушатся они до мягкости минут 15, зависит от сорта. Чем больше возьмете желатина, тем быстрее будет готово желе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ревень и яблоки моем, очищаем и режем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Заливаем половиной стакана воды доводим до кипения и тушим на маленьком огне до мягкости (около 15 минут). Откидываем на сито.
Шаг 3:
Желатин замачиваем на 10 минут в теплой воде, затем на водяной бане, нагреваем до растворения, постоянно помешивая.
Шаг 4:
К желатину добавляем пюре из фруктов, сахар по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5:
Смесь разливаем по стаканчикам и убираем в холод до застывания( не менее 3-х часов).
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Зеленая чечевица с фаршем.
Написать комментарий
(0)