По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желе из яблок и ревеня

(0)
10.06.2019 22:02 821 0

Фото блюда

Желе из яблок и ревеня
0
Нравится?
30 мин
3 порции

Желе из яблок и ревеня - это диетический, легкий и полезный десерт. Сахара не нужно много, особенно если яблоки сладкие. Тушатся они до мягкости минут 15, зависит от сорта. Чем больше возьмете желатина, тем быстрее будет готово желе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яблоки яблоки
7 шт
ревень ревень
150 г
сахар сахар
по вкусу
желатин желатин
25 г
вода вода
150 мл

Пошаговое приготовление

Желе из яблок и ревеня - фото шаг 1

Шаг 1:

Ревень и яблоки моем, очищаем и режем небольшими кусочками.
Желе из яблок и ревеня - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем половиной стакана воды доводим до кипения и тушим на маленьком огне до мягкости (около 15 минут). Откидываем на сито.
Желе из яблок и ревеня - фото шаг 3

Шаг 3:

Желатин замачиваем на 10 минут в теплой воде, затем на водяной бане, нагреваем до растворения, постоянно помешивая.
Желе из яблок и ревеня - фото шаг 4

Шаг 4:

К желатину добавляем пюре из фруктов, сахар по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Желе из яблок и ревеня - фото шаг 5

Шаг 5:

Смесь разливаем по стаканчикам и убираем в холод до застывания( не менее 3-х часов).
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Гарнир из стручковой фасоли с луком, который приготовил автор.