По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Желе из яблок и ревеня

+ Избранные (+0)
99 10 Июня 2019 22:02
Желе из яблок и ревеня
0
Нравится?
3 порции
30 минут
Описание

Желе из яблок и ревеня - это диетический, легкий и полезный десерт. Сахара не нужно много, особенно если яблоки сладкие. Тушатся они до мягкости минут 15, зависит от сорта. Чем больше возьмете желатина, тем быстрее будет готово желе.

Аватар пользователя tatyana-polchenko
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
3 +
яблоки яблоки
7 шт
ревень ревень
150 г
сахар сахар
по вкусу
желатин желатин
25 г
вода вода
150 мл
Энергетическая ценность на порцию
Калории
11777 ккал
Белки
8.5 гр
Жиры
1 гр
Углеводы
28.9 гр

Как приготовить "Желе из яблок и ревеня"

1
Желе из яблок и ревеня - фото шаг 1
Ревень и яблоки моем, очищаем и режем небольшими кусочками.
2
Желе из яблок и ревеня - фото шаг 2
Заливаем половиной стакана воды доводим до кипения и тушим на маленьком огне до мягкости (около 15 минут). Откидываем на сито.
3
Желе из яблок и ревеня - фото шаг 3
Желатин замачиваем на 10 минут в теплой воде, затем на водяной бане, нагреваем до растворения, постоянно помешивая.
4
Желе из яблок и ревеня - фото шаг 4
К желатину добавляем пюре из фруктов, сахар по вкусу и хорошенько перемешиваем.
5
Желе из яблок и ревеня - фото шаг 5
Смесь разливаем по стаканчикам и убираем в холод до застывания( не менее 3-х часов).