Морковный пирог по-чешски
Фото блюда
Нравится?
Отдыхая в свой отпуск в Праге я попробовала много блюд местной кухни. По возвращению домой мне стало интересно готовить блюда чешской кухни самой. Один из таких рецептов представлен ниже. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
500
г
морковь вареная
морковь вареная
3
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
150
г
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
щепотка
дрожжи сухие
дрожжи сухие
20
г
молоко
молоко
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь отворить, пока она не станет мягкой. Мягкость легко поверяется вилкой.
Шаг 2:
Морковь смять в пюре. Добавить к нему муку, сухие дрожжи, маргарин, сахар, яйца, ванилин, соль, молоко и вымесить тесто. Накрыть его и поставить в тёплое место для увеличения в объёме в 2 раза.
Шаг 3:
Большой противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 4:
Уложить тесто в противень.
Шаг 5:
Пирог выпекать при средней температуре примерно 60 мин до золотистого цвета.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Творожный десерт на завтрак .
Написать комментарий
(2)