По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тертый пирог с вареньем с крошкой сверху

(0)
26.09.2018 21:57 840 0

Фото блюда

Тертый пирог с вареньем с крошкой сверху
0
Нравится?
1 ч 15 мин
8 порций

Вряд ли найдется тот, кто не пробовал тертый пирог с вареньем. Его часто предлагают в кафе вместе с чашечкой ароматного чая. А можно приготовить данное лакомство дома, если у вас есть в закромах баночка малинового, абрикосового или смородинового джема. Тогда берите рецепт и направляйтесь к плите. С таким угощением медлить нельзя, его надо сразу попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
400 г
масло сливочное масло сливочное
250 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
сахар сахар
100 г
варенье варенье
300 мл
яблоки яблоки
3 шт
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тертый пирог с вареньем с крошкой сверху - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим начинку. Объединим свежие яблоки, измельченные на крупной терке, с вареньем. Добавим к ним корицу, ложку крахмала и все перемешаем. Если вы не хотите возиться с яблоками, то можно использовать только любимое варенье. Я взяла из черноплодной рябины.
Тертый пирог с вареньем с крошкой сверху - фото шаг 2

Шаг 2:

Надо приготовить песочное тесто, из которого будет выпекаться тертый пирог. Для этого соединяем в комбайне муку с сахаром и порезанным на кусочки твердым маслом. Растираем их. Затем медленно добавляем яйца и разрыхлитель. Мешать до тех пор, пока тесто не станет жирным, однородным. Оно не пристает к стенкам чаши и не липнет к рукам.
Тертый пирог с вареньем с крошкой сверху - фото шаг 3

Шаг 3:

В форму на пекарскую бумагу ровным слоем выкладываем 2/3 теста и отправляем его в холодильник на 20-25 минут. Оставшийся кусочек можно завернуть в пленку и тоже положить рядом.
Тертый пирог с вареньем с крошкой сверху - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем на тесто подготовленную начинку из варенья. Сверху покрываем ее крошкой, которую натираем из остатков теста через терку. Можно крошить руками или пропустить массу через мясорубку. В духовке будем выпекать около 35-40 минут. Можно после извлечения из формы посыпать сахарной пудрой.
Тертый пирог с вареньем с крошкой сверху - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавать к чаю охлажденным. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком .