Морковный салат с чесноком и орехами
Фото блюда
Нравится?
Сколько домашних поваров, наверное, столько же и существует салатов. Но выбираем мы их в основном, по доступности продуктов, по простоте приготовления и конечно по тому, насколько полезны ингредиенты того или иного салата. Предлагаю приготовить один из самых простых, доступных, но главное очень полезных, с витаминной точки зрения, салат. Морковь, грецкие орехи, чеснок, всегда находятся в числе наиболее рекомендуемых медициной продуктов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь моем, чистим и натираем на обыкновенной, мелкой тёрке. Так салат станет мягким и более сочным. Выкладываем в миску.
Шаг 2:
Чеснок очистим и натрём на тёрке или пропустим через пресс. Тоже добавим к моркови.
Шаг 3:
Грецкие орехи пропустим через измельчитель. Мельче гранулы или крупнее решать вам. Добавляем к моркови с чесноком.
Шаг 4:
Ну и конечно майонез. Добавляем его в миску. Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5:
Перекладываем в тарелку. Немного мелко нарезанного укропа для украшения. Салат можно подавать к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный картофель с перепелиными яйцами.
Написать комментарий
(0)