По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Икра из баклажанов, кабачков и грибов

+ Избранные (+0)
155 22 Октября 2019 21:49
Икра из баклажанов, кабачков и грибов
2
Нравится?
10 порции
50 минут

Описание

Икра из кабачков известное блюдо, которое хоть однажды попробовал каждый. Не менее вкусная и популярная икра из баклажанов. Некоторые домашние повара пошли дальше и готовят кабачково - баклажанную икру. А если эти два прекрасных, летних овоща дополнить грибами, получится совершенно новое блюдо. И по вкусу и по технологии приготовления. А ещё грибы гармонично вписываются в мягкую нежную консистенцию, придавая икре неповторимый сливочный вкус.

Аватар пользователя zoya54
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
кабачки кабачки
2 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
вешенки вешенки
200 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
4 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик

Как приготовить "Икра из баклажанов, кабачков и грибов"

1
Икра из баклажанов, кабачков и грибов - фото шаг 1
Морковь и репчатый лук чистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
2
Икра из баклажанов, кабачков и грибов - фото шаг 2
Баклажаны и кабачки очистите и помойте. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте эти овощи кубиками. Добавьте в кастрюлю.
3
Икра из баклажанов, кабачков и грибов - фото шаг 3
Нарежьте вешенки и выложите в кастрюлю.
4
Икра из баклажанов, кабачков и грибов - фото шаг 4
Помидоры измельчите и добавьте к овощам с грибами.
5
Икра из баклажанов, кабачков и грибов - фото шаг 5
Овощи посолите, добавьте сахар и влейте 100-150 мл воды, а также подсолнечное масло. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности.
6
Икра из баклажанов, кабачков и грибов - фото шаг 6
В тушеные овощи добавьте чеснок, измельчите блендером до консистенции икры.
7
Икра из баклажанов, кабачков и грибов - фото шаг 7
Икра из кабачков, баклажан и грибов готова. Подавайте на закуску.