Икра из баклажанов, кабачков и грибов
Фото блюда
Нравится?
Икра из кабачков известное блюдо, которое хоть однажды попробовал каждый. Не менее вкусная и популярная икра из баклажанов. Некоторые домашние повара пошли дальше и готовят кабачково - баклажанную икру. А если эти два прекрасных, летних овоща дополнить грибами, получится совершенно новое блюдо. И по вкусу и по технологии приготовления. А ещё грибы гармонично вписываются в мягкую нежную консистенцию, придавая икре неповторимый сливочный вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кабачки
кабачки
2
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
вешенки
вешенки
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и репчатый лук чистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2:
Баклажаны и кабачки очистите и помойте. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте эти овощи кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 3:
Нарежьте вешенки и выложите в кастрюлю.
Шаг 4:
Помидоры измельчите и добавьте к овощам с грибами.
Шаг 5:
Овощи посолите, добавьте сахар и влейте 100-150 мл воды, а также подсолнечное масло. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности.
Шаг 6:
В тушеные овощи добавьте чеснок, измельчите блендером до консистенции икры.
Шаг 7:
Икра из кабачков, баклажан и грибов готова. Подавайте на закуску.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная икра с баклажанами и яблоком.
Написать комментарий
(0)