Мусс лимонный из манной крупы
Фото блюда
Нравится?
При приготовлении десерта мусс лимонный из манной крупы, манную крупу надо хорошо разварить на небольшом огне, чтобы каша получилась клейкой, иначе мусс хорошо не застынет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа манная
крупа манная
40
г
сахар
сахар
2
ст.л.
лимоны
лимоны
0.25
шт
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сок лимона выжать с мякотью.
Шаг 2:
Воду, сахар и лимонный сок вскипятить и всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу.
Шаг 3:
Когда каша хорошо проварится и загустеет, снять с огня, остудить (до температуры парного молока), и сбивать веничком, пока вся масса не застынет совершенно и не станет густой.
Шаг 4:
Вылить мусс в формы и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 5:
Для подачи можно выложить на тарелку и облить разбавленным сиропом.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Наваристый бульон с вермишелью.
Написать комментарий
(0)