Клубничный мусс с белками
Фото блюда

Нравится?
Невероятно простой в приготовлении, нежный, воздушный и легкий Клубничный мусс с белками готовится всего из трех ингредиентов. Получается он изумительно вкусным и ароматным. Охлажденный десерт отлично подойдет для жарких летних дней - заморозив его, вы получите отличное мороженое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
клубника
клубника
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
белки яичные
белки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищенные от плодоножек ягоды клубники нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2:
Добавляем к ним сахар и яичный белок.

Шаг 3:
Все хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Масса должна в 4 раза увеличится в объеме и не стекать с венчиков.

Шаг 4:
Готовый мусс можно подать сразу или остудить в холодильнике.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с помидорами черри, авокадо и кукурузой.
