Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде
Фото блюда
![Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fcdd6baa8c79.jpg)
Нравится?
Мусс на воде из манной крупы с имбирем и лимоном получается очень нежный, с лимонным ароматом и легкой имбирной горчинкой. Десерт готовится на воде, что делает его легким, взбивание придает воздушность готовому десерту. Если вы любите легкие десерты, то этот рецепт для вас! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
Основные
крупа манная
крупа манная
60
г
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
ч.л.
имбирь
имбирь
7
г
вода
вода
600
мл
сок лимонный
сок лимонный
60
мл
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
сахар
сахар
70
г
Для украшения
мята
мята
4
шт
Пошаговое приготовление
![Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 1 Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcdd6f96c0ab.jpg)
Шаг 1:
Вымойте горячей водой с содой один лимон. На самой мелкой терке снимите с него цедру сразу в сотейник. Добавьте сахар. Очистите от кожицы корень имбиря и натрите его на мелкой терке.
![Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 2 Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcdd806d0ef7.jpg)
Шаг 2:
Влейте воду в сотейник, перемешайте цедру, сахар и имбирь и поставьте на огонь. При слабом кипении проварите в течение 10 минут. Затем снимите с огня и дайте настоятся еще 10 минут.
![Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 3 Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcdd76a150ec.jpg)
Шаг 3:
Процедите отвар через сито, чтобы цедра и имбирь не попали в мусс. Верните сотейник с отваром на плиту и всыпьте манную крупу. Венчиком сразу же размешайте, чтобы не осталось комочков крупы. Влейте 20 мл. лимонного сока.
![Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 4 Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcdd861d2c0b.jpg)
Шаг 4:
Доведите до кипения манную кашу и при постоянном помешивании, на слабом огне проварите в течение 8-10 минут.
![Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 5 Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcdd92706f36.jpg)
Шаг 5:
Снимите сотейник с огня, дайте каше немного остыть и взбейте миксером до побеления и увеличения в объеме. Мусс заметно белеет и становится более воздушным.
![Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 6 Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcdd8b3776cf.jpg)
Шаг 6:
Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
![Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 7 Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcdd8dbb470f.jpg)
Шаг 7:
В мисочке соедините оставшиеся 40 мл. лимонного сока и мед.
![Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 8 Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcdd8f1b779d.jpg)
Шаг 8:
Перемешайте сок, чтобы мед растворился.
![Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 9 Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcdd962e14ca.jpg)
Шаг 9:
Перед подачей полейте мусс подготовленным сиропом из меда и лимонного сока, украсьте листочками мяты и наслаждайтесь вкусным, ароматным, освежающим, с легкой горчинкой десертом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов и вареных яиц с зеленью и майонезом.
![](/images/comment-o.png)