По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде

(0)
07.12.2020 20:25 2 тыс 0

Фото блюда

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде
6
Нравится?
1 ч
4 порции

Мусс на воде из манной крупы с имбирем и лимоном получается очень нежный, с лимонным ароматом и легкой имбирной горчинкой. Десерт готовится на воде, что делает его легким, взбивание придает воздушность готовому десерту. Если вы любите легкие десерты, то этот рецепт для вас! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
крупа манная крупа манная
60 г
цедра лимонная цедра лимонная
0.5 ч.л.
имбирь имбирь
7 г
вода вода
600 мл
сок лимонный сок лимонный
60 мл
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
сахар сахар
70 г
Для украшения
мята мята
4 шт

Пошаговое приготовление

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымойте горячей водой с содой один лимон. На самой мелкой терке снимите с него цедру сразу в сотейник. Добавьте сахар. Очистите от кожицы корень имбиря и натрите его на мелкой терке.
Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте воду в сотейник, перемешайте цедру, сахар и имбирь и поставьте на огонь. При слабом кипении проварите в течение 10 минут. Затем снимите с огня и дайте настоятся еще 10 минут.
Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 3

Шаг 3:

Процедите отвар через сито, чтобы цедра и имбирь не попали в мусс. Верните сотейник с отваром на плиту и всыпьте манную крупу. Венчиком сразу же размешайте, чтобы не осталось комочков крупы. Влейте 20 мл. лимонного сока.
Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 4

Шаг 4:

Доведите до кипения манную кашу и при постоянном помешивании, на слабом огне проварите в течение 8-10 минут.
Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 5

Шаг 5:

Снимите сотейник с огня, дайте каше немного остыть и взбейте миксером до побеления и увеличения в объеме. Мусс заметно белеет и становится более воздушным.
Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 6

Шаг 6:

Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 7

Шаг 7:

В мисочке соедините оставшиеся 40 мл. лимонного сока и мед.
Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешайте сок, чтобы мед растворился.
Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 9

Шаг 9:

Перед подачей полейте мусс подготовленным сиропом из меда и лимонного сока, украсьте листочками мяты и наслаждайтесь вкусным, ароматным, освежающим, с легкой горчинкой десертом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.