По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде

+ Избранные (+0)
07 Декабря 2020 20:25 854 0

Фото блюда

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде
5
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Мусс на воде из манной крупы с имбирем и лимоном получается очень нежный, с лимонным ароматом и легкой имбирной горчинкой. Десерт готовится на воде, что делает его легким, взбивание придает воздушность готовому десерту. Если вы любите легкие десерты, то этот рецепт для вас!

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Основные
крупа манная крупа манная
60 г
цедра лимонная цедра лимонная
0.5 ч.л.
имбирь имбирь
7 г
вода вода
600 мл
сок лимонный сок лимонный
60 мл
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
сахар сахар
70 г
Для украшения
мята мята
4 шт

Как приготовить "Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде"

1

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 1
Вымойте горячей водой с содой один лимон. На самой мелкой терке снимите с него цедру сразу в сотейник. Добавьте сахар. Очистите от кожицы корень имбиря и натрите его на мелкой терке.

2

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 2
Влейте воду в сотейник, перемешайте цедру, сахар и имбирь и поставьте на огонь. При слабом кипении проварите в течение 10 минут. Затем снимите с огня и дайте настоятся еще 10 минут.

3

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 3
Процедите отвар через сито, чтобы цедра и имбирь не попали в мусс. Верните сотейник с отваром на плиту и всыпьте манную крупу. Венчиком сразу же размешайте, чтобы не осталось комочков крупы. Влейте 20 мл. лимонного сока.

4

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 4
Доведите до кипения манную кашу и при постоянном помешивании, на слабом огне проварите в течение 8-10 минут.

5

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 5
Снимите сотейник с огня, дайте каше немного остыть и взбейте миксером до побеления и увеличения в объеме. Мусс заметно белеет и становится более воздушным.

6

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 6
Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

7

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 7
В мисочке соедините оставшиеся 40 мл. лимонного сока и мед.

8

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 8
Перемешайте сок, чтобы мед растворился.

9

Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде - фото шаг 9
Перед подачей полейте мусс подготовленным сиропом из меда и лимонного сока, украсьте листочками мяты и наслаждайтесь вкусным, ароматным, освежающим, с легкой горчинкой десертом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 275 рецептов. Вот один их моих последних: Домашнее печенье на кефире и растительном масле с джемом.