Мусс из манной крупы с имбирем и лимоном на воде
Фото блюда
Нравится?
Мусс на воде из манной крупы с имбирем и лимоном получается очень нежный, с лимонным ароматом и легкой имбирной горчинкой. Десерт готовится на воде, что делает его легким, взбивание придает воздушность готовому десерту. Если вы любите легкие десерты, то этот рецепт для вас! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
крупа манная
крупа манная
60
г
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
ч.л.
имбирь
имбирь
7
г
вода
вода
600
мл
сок лимонный
сок лимонный
60
мл
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
сахар
сахар
70
г
Для украшения
мята
мята
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте горячей водой с содой один лимон. На самой мелкой терке снимите с него цедру сразу в сотейник. Добавьте сахар. Очистите от кожицы корень имбиря и натрите его на мелкой терке.
Шаг 2:
Влейте воду в сотейник, перемешайте цедру, сахар и имбирь и поставьте на огонь. При слабом кипении проварите в течение 10 минут. Затем снимите с огня и дайте настоятся еще 10 минут.
Шаг 3:
Процедите отвар через сито, чтобы цедра и имбирь не попали в мусс. Верните сотейник с отваром на плиту и всыпьте манную крупу. Венчиком сразу же размешайте, чтобы не осталось комочков крупы. Влейте 20 мл. лимонного сока.
Шаг 4:
Доведите до кипения манную кашу и при постоянном помешивании, на слабом огне проварите в течение 8-10 минут.
Шаг 5:
Снимите сотейник с огня, дайте каше немного остыть и взбейте миксером до побеления и увеличения в объеме. Мусс заметно белеет и становится более воздушным.
Шаг 6:
Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 7:
В мисочке соедините оставшиеся 40 мл. лимонного сока и мед.
Шаг 8:
Перемешайте сок, чтобы мед растворился.
Шаг 9:
Перед подачей полейте мусс подготовленным сиропом из меда и лимонного сока, украсьте листочками мяты и наслаждайтесь вкусным, ароматным, освежающим, с легкой горчинкой десертом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(0)