Мясной блин на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Готовим блин с начинкой из мясного фарша. Возьмем менее жирный - телячий. Тесто для блинов готовим по обычному классическому рецепту. Жарить будем на электрогриле. В ней есть насадка обычной формы. Затем укладываем сочную начинку, заворачиваем и прижарим на рифленой форме. Получается оригинально, сытно и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
л
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
230
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
фарш телячий
фарш телячий
0.4
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко подогреть и вылить в ёмкость для приготовления теста для блинов. Добавить два яйца, соль, сахар, взбить венчиком.
Шаг 2:
Добавить муку просеянную через сито. Еще раз взбить до устранения комочков и придания однородной массы. Должно получиться тесто как жидкая сметана. Оставим его в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3:
В это время обжарим фарш на среднем огне.
Шаг 4:
Отдельно обжарим лук. Потом смешаем с фаршем.
Шаг 5:
Разогреваем электрогриль до 200 градусов - прямую форму. Смазываем маслом, выливаем тесто и распределим его по форме. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
Выложим на середину фарш с луком.
Шаг 7:
Добавим тертый сыр.
Шаг 8:
К середине загнем левую и правую стороны.
Шаг 9:
У нас получился блин с начинкой.
Шаг 10:
Теперь выложим его на рифленую форму электрогриля и прижарим в течение 30 секунд. Блин готов. Из этого количества теста у меня получилась 7 блинов с начинкой. Еще приготовила обычные блины. Они получаются очень сытные, оригинальные и вкусные. Готовьте с удовольствием.
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите.
Написать комментарий
(0)