Мясной блин на электрогриле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Готовим блин с начинкой из мясного фарша. Возьмем менее жирный - телячий. Тесто для блинов готовим по обычному классическому рецепту. Жарить будем на электрогриле. В ней есть насадка обычной формы. Затем укладываем сочную начинку, заворачиваем и прижарим на рифленой форме. Получается оригинально, сытно и вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
л
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
230
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
фарш телячий
фарш телячий
0.4
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
150
г
Как приготовить
1

Молоко подогреть и вылить в ёмкость для приготовления теста для блинов. Добавить два яйца, соль, сахар, взбить венчиком.
2

Добавить муку просеянную через сито. Еще раз взбить до устранения комочков и придания однородной массы. Должно получиться тесто как жидкая сметана. Оставим его в теплом месте на 30 минут.
3

В это время обжарим фарш на среднем огне.
4

Отдельно обжарим лук. Потом смешаем с фаршем.
5

Разогреваем электрогриль до 200 градусов - прямую форму. Смазываем маслом, выливаем тесто и распределим его по форме. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6

Выложим на середину фарш с луком.
7

Добавим тертый сыр.
8

К середине загнем левую и правую стороны.
9

У нас получился блин с начинкой.
10

Теперь выложим его на рифленую форму электрогриля и прижарим в течение 30 секунд. Блин готов. Из этого количества теста у меня получилась 7 блинов с начинкой. Еще приготовила обычные блины. Они получаются очень сытные, оригинальные и вкусные. Готовьте с удовольствием.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Филе трески на пару при панкреатите.
