Нежные оладьи на кефире
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусные и нежные оладьи на кефире. Долго искала хороший рецепт и нашла. Делюсь им с вами. Их можно подавать со сметаной или джемом, кто как любит. Рекомендую продукты предварительно достать с холодильника, чтобы были комнатной температуры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
стакан
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавить кефир, а затем всыпать муку. Тесто должно получится как густая сметана.
Шаг 3:
В самом конце добавить соду и перемешать. Дать тесту постоять минут 10 для образования пузырьков. Больше тесто не перемешивать.
Шаг 4:
Хорошо разогреть сковороду и жарить на медленном огне с добавлением растительного масла.
Шаг 5:
Вкусные нежные оладьи подавать со сметаной или джемом. У меня получается их около 25 шт. Приятного аппетита!