По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрые оладьи на кефире на сковороде

(0)
20.07.2020 19:32 845 0

Фото блюда

Быстрые оладьи на кефире на сковороде
1
Нравится?
20 мин
2 порции

Добрый день. Сегодня я хочу вам рассказать о любимом завтраке моей семьи. Быстрые оладьи на кефире на сковороде получаются очень нежные и вкусные. Для рецепта нам потребуется кефир, сахар, соль, яйцо, мука, и сода гашенная уксусом. Этот рецепт очень простой, вы сможете с легкостью его приготовить. Такие оладушки в моей семье съедаются за пять минут. Я буду рада если вы попробуете приготовить оладушки по моему рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
кефир 3,2% кефир 3,2%
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
6 ст.л.
соль соль
на глаз
сахар сахар
2 ст.л.
сода сода
на глаз
уксус уксус
1 капля
Для жарки
масло растительное масло растительное
30 мл

Пошаговое приготовление

Быстрые оладьи на кефире на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В тарелочку вбиваем яйцо, добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы появилась пенка.
Быстрые оладьи на кефире на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем кефир. Перемешиваем.
Быстрые оладьи на кефире на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В нашу миску высыпаем муку.
Быстрые оладьи на кефире на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Быстрые оладьи на кефире на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Наше тесто готово. Тесто оставляем отдохнуть на 10-20 минут.
Быстрые оладьи на кефире на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Тесто мне удобно наливать столовой ложкой.
Быстрые оладьи на кефире на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим оладушки с двух сторон, по несколько минут, до золотистой корочки.
Быстрые оладьи на кефире на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Оладушки готовы. Приятного аппетита.
У 8710 есть еще 22 рецепта. Посмотрите так же: Сухари из чёрного хлеба с чесноком и сыром на сковороде, который приготовил автор.