Нежные сырники из домашнего творога
Фото блюда
Нравится?
Нежные сырники из домашнего творога станут любимым блюдом на завтрак не только взрослых, но и детей. Вкусные, воздушные и полезные сырники прекрасно сочетаются со сметаной, джемом или повидлом. Прекрасное решение для тех, кто ценит время и здоровье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В домашний творог добавьте яйцо и тщательно разомните толкушкой, так ваши сырники будут более нежными.
Шаг 2:
Добавьте манную крупу, сахар, сметану и муку. Хорошенько перемешайте ложкой.
Шаг 3:
Выложите готовую смесь на доску, предварительно высыпанную мукой. Сформируйте колбаску
Шаг 4:
Ножом разделите получившуюся колбаску на равные части, каждую сторону обвалите в муке и сформируйте сырники, придав форму круга или квадрата с помощью ножа.
Шаг 5:
На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.