Чебуреки на кефире
Фото блюда
Нравится?
Сочные, вкусные чебуреки на кефире порадуют ваших близких как дома за чаепитием, так и в дороге в качестве перекуса. Тесто на кефире остается таким же нежным. Попробуйте, вам точно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
400
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
300
мл
перец
перец
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Через мелкое сито просейте 250 г муки. В широкую посуду отправьте муку, соль и два яйца. Хорошо размешайте ингредиенты вилкой.
Шаг 2:
Отправьте кефир к полученной смеси. Мешайте, до получения однородной массы.
Шаг 3:
Продолжая мешать, постепенно добавляйте муку в полученную массу. Подготовьте стол к замесу теста. Посыпьте поверхность мукой. Крутую мучную массу выложите на посыпанный мукой стол. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте и отложите тесто в сторону на 20 минут.
Шаг 4:
Очистите лук от шелухи. Очень мелко нашинкуйте.
Шаг 5:
Положите фарш в глубокую миску. Отправьте к фаршу измельчённый лук. Посолите и поперчите мясо. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Шесть столовых ложек воды добавьте к фаршу. Размешайте начинку.
Шаг 7:
Разделите тесто на две части. Одну половинку растяните колбаской, затем еще на 5 равных частей.
Шаг 8:
На посыпанном мукой столе раскатайте тесто на тонкие круги. На одну сторону тонкого круга положите 2 ложки начинки.
Шаг 9:
Второй стороной тонкого теста накройте начинку. Тщательно залепите края. С помощью фигурного ножа придайте форму краям чебурека. Слепите чебуреки из всех заготовок.
Шаг 10:
В чугунную сковороду налейте 300 мл растительного масла. Хорошо разогрейте. Отправьте в разогретое масло два чебурека. Переверните чебуреки, когда низ станет золотистым. Дождитесь появления румяной корочки на второй стороне. Застелите посуду для чебуреков пергаментной бумагой. Выложите готовые чебуреки на бумагу. Пожарьте остальные заготовки.
Шаг 11:
Горячие, сочные чебуреки готовы. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Творог из молока в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)