Оладьи на кефире
Фото блюда
Нравится?
Нереально вкусные и пышные оладьи на кефире можно приготовить за несколько минут. Оладушки получаются очень нежными, при нажатии пальцем выпечка возвращает свою исходную форму. Это угощение может стать быстрым завтраком и отличным угощением для гостей, пришедших совсем неожиданно! Стоит попробовать такой рецепт! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
50
г
кефир
кефир
100
г
соль
соль
2
г
сода
сода
5
г
мука
мука
300
г
масло растительное
масло растительное
10
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Влить в пустую емкость молоко и кефир. Продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3:
В жидкую смесь всыпать соль и соду.
Шаг 4:
Яйцо вмешать в жидкую смесь. Сделать это венчиком.
Шаг 5:
Добавить сахар и муку. Быстрыми движениями замесить тесто. Оно должно получиться однородным.
Шаг 6:
Добавить в тесто растительное масло. Еще раз все тщательно вымесить.
Шаг 7:
Сковороду прогреть. Влить растительное масло, промазать его венчиком по дну сковороды. Жарить оладьи привычным способом. Время жарки одной порции – 2-3 минуты.
Шаг 8:
Румяные, ароматные оладьи подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с грибами в пост.
Написать комментарий
(0)