По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные оладьи на кислом молоке

(0)
26.05.2019 00:10 1 тыс 0

Фото блюда

Пышные оладьи на кислом молоке
0
Нравится?
30 мин
6 порций

Чтобы приготовить пышные оладьи на кислом молоке, следует учесть несколько нюансов. Яйца должны быть холодными. А вот кислое молоко лучше подогреть перед добавлением в тесто. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. Такие оладьи хорошо поднимутся и не опадут после жарки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
молоко кислое молоко кислое
500 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
3 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
мука мука
3 стакан
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пышные оладьи на кислом молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Пышные оладьи на кислом молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Слегка подогрейте кислое молоко, добавьте к яичной смеси.
Пышные оладьи на кислом молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте соду. Дайте тесту отдохнуть 20-25 минут.
Пышные оладьи на кислом молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарьте оладьи на тщательно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяного состояния.
Нямкин в 👉 Телеграм
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Морковное печенье в духовке.