Оладьи на кефире - быстрые и пышные
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте пышные оладьи из кефира и убедитесь в том, что это самые чудесные оладьи, которые вы пробовали. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы внутри не остались сырыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кефир
кефир
1
стакан
мука
мука
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1.5
стакан
соль
соль
щепотка
сода
сода
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир смешать с яйцом, солью, сахаром, содой. Взбить венчиков до однородной массы.
Шаг 2:
Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 3:
Оставить тесто на 20 минут в покое.
Шаг 4:
Ложкой накладываем тесто на сковородку разогретую и смазанную растительным масло. Обжариваем, на среднем огне, в масле с 2 сторон до румяности.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Стручковая фасоль с грибами в томате.
Написать комментарий
(0)