По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные ежики из фарша с рисом

(1)
21.07.2019 00:30 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные ежики из фарша с рисом
0
Нравится?
50 мин
3 порции

Куриные ежики из фарша с рисом - это необычный способ приготовления куриных котлет. Подавайте с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом. Отличительной чертой данного блюда, является сочность мяса. Приготовьте гарнир и получится полноценный ужин. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
фарш куриный фарш куриный
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.25 шт
рис рис
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные ежики из фарша с рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриный фарш выкладываем в миску. Я использую готовый куриный фарш. Чистим морковь, лук и капусту. Затем натираем их на мелкой терке. Смешиваем измельченные овощи с фаршем.
Куриные ежики из фарша с рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Промытый рис, кладем в кастрюлю с закипевшей водой, в пропорции 1:2. Добавляем немного соли и варим, на медленном огне, до полного испарения жидкости. Готовый рис остужаем и добавляем в фарш. В фарш, добавляем одной яйцо, соль и специи по вкусу.
Куриные ежики из фарша с рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш перемешиваем и формируем круглые ежики. Складываем котлетки в кастрюлю.
Куриные ежики из фарша с рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем котлеты кипятком, чтобы вода покрыла, практически полностью. Добавляем томатную пасту и тушим, на медленном огне 40 минут. Подавайте к столу, вместе с гарниром.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Творожная запеканка с абрикосами.