Овсяные оладьи с печёночным паштетом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Овсяные оладьи с печёночным паштетом на сковороде - это очень сытное и вкусное блюдо. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса, дополнения к первым блюдам и различным напиткам. Так же их можно взять с собой на работу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
700
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
паштет
паштет
100
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
аджика
аджика
0.5
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В отдельную миску насыпаем овсяные хлопья. Добавляем сливочное масло и сухие компоненты: сванскую соль, куркуму, сахарный песок, сухие дрожжи, аджику и ароматные травы.
Шаг 2:
Заливаем кипятком, перемешиваем. Даёт настояться 3-5 минут.
Шаг 3:
В это время очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Шаг 4:
Добавляем его к овсянке и всыпаем муку. Перемешиваем и даём тесту постоять 15-20 минут.
Шаг 5:
В отдохнувшее тесто добавляем печёночный свиной паштет, нарезанный средними кубиками. Нежно перемешиваем.
Шаг 6:
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем оладьи из теста.
Шаг 7:
Обжариваем с двух сторон до готовности на сильном огне без крышки примерно по 2-3 минуты.
Шаг 8:
Наша вкуснятина готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами.
Написать комментарий
(0)