Оладьи на молоке с пшенкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нежные, золотистые, мягкие оладьи на молоке с пшенкой на сковороде отлично подходят для легкого, но сытного завтрака. Такие воздушные оладьи можно подавать со сметаной или вареньем, с джемом или медом. Аппетитные оладушки понравятся и детям, и взрослым. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
пшено
пшено
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Пшено отварим.
Шаг 2:
Добавим к пшенной каше молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в пшенной каше яйцо, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим в пшенную смесь муку, перемешаем. Обжариваем оладушки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Нежные оладушки готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)