Чебуреки с мясом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться удачным и очень вкусным, в то же время простым рецептом чебуреков с мясом. Тесто готовится с очень простых и доступных ингредиентов. Чебуреки получаются хрустящие, ароматные с сочной начинкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
вода
вода
250
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ст.л.
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Как приготовить
1

Подготавливаем все наши ингредиенты. С муки, масла, воды и соли замешиваем эластичное тесто.
2

В фарш крошим лук, зелень, специи на ваш вкус, вливаем воды так, чтобы фарш был слегка жидковатый.
3

Наши заготовки готовы, теперь можно начинать лепить чебуреки.
4

Дальше, все просто, делим наше тесто примерно на 15 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко. На лепешку тонким слоем выкладываем фарш.
5

Хорошо слепляем чебуреки, а затем еще проходим сверху вилкой по шву, для того чтобы, слепить покрепче и сделать узор. Выпекать чебуреки желательно в чугунной толстостенной сковороде, с достаточно большим количеством масла с обоих сторон.
6

Чебуреки с мясом готовы, получается нежное, хрустящее тесто, и сочная, ароматная начинка. Очень хороши пока горячие. Приятного всем аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 51
рецепт.
Вот один их моих последних: Сметанное печенье из детства.
