Чебуреки с мясом
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться удачным и очень вкусным, в то же время простым рецептом чебуреков с мясом. Тесто готовится с очень простых и доступных ингредиентов. Чебуреки получаются хрустящие, ароматные с сочной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
вода
вода
250
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ст.л.
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все наши ингредиенты. С муки, масла, воды и соли замешиваем эластичное тесто.
Шаг 2:
В фарш крошим лук, зелень, специи на ваш вкус, вливаем воды так, чтобы фарш был слегка жидковатый.
Шаг 3:
Наши заготовки готовы, теперь можно начинать лепить чебуреки.
Шаг 4:
Дальше, все просто, делим наше тесто примерно на 15 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко. На лепешку тонким слоем выкладываем фарш.
Шаг 5:
Хорошо слепляем чебуреки, а затем еще проходим сверху вилкой по шву, для того чтобы, слепить покрепче и сделать узор. Выпекать чебуреки желательно в чугунной толстостенной сковороде, с достаточно большим количеством масла с обоих сторон.
Шаг 6:
Чебуреки с мясом готовы, получается нежное, хрустящее тесто, и сочная, ароматная начинка. Очень хороши пока горячие. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой.
Написать комментарий
(0)