По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет в лаваше

(0)
08.02.2019 13:45 1 тыс 0

Фото блюда

Омлет в лаваше
1
Нравится?
10 мин
2 порции

Омлет в лаваше, это вкусно, полезно и красиво. Жарится такой омлет без использования масла, а значит подойдет сторонникам правильного питания и детям. В качестве начинки можно положить все что угодно, колбасу, куриную грудку, зелень, грибы. Омлет получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
70 мл
сыр твердый сыр твердый
50 г
зелень зелень
на глаз
лаваш тонкий лаваш тонкий
1 шт
колбаски охотничьи колбаски охотничьи
2 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Омлет в лаваше  - фото шаг 1

Шаг 1:

Два яйца взбиваем вилкой с молоком, немного солим.
Омлет в лаваше  - фото шаг 2

Шаг 2:

Копченые колбаски режем кружочками, сыр трем на крупной терке, а зелень измельчаем.
Омлет в лаваше  - фото шаг 3

Шаг 3:

Вырезаем из лаваша два круга, диаметром чуть больше чем сковородка. Один лаваш выкладываем на сковородку, без масла.
Омлет в лаваше  - фото шаг 4

Шаг 4:

Выливаем в лаваш яйца с молоком, выкладываем колбасу.
Омлет в лаваше  - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем омлет зеленью и сыром.
Омлет в лаваше  - фото шаг 6

Шаг 6:

Закрываем омлет вторым кругом из лаваша, убавляем огонь под сковородкой до минимума, закрываем крышку и ждем около 5 минут.
Омлет в лаваше  - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя время, переворачиваем омлет целиком, посыпаем поджаристую сторону сыром и зеленью и жарим под закрытой крышкой еще 1-2 минуты.
Омлет в лаваше  - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусный омлет в лаваше готов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке .