Омлет в лаваше
Фото блюда
Нравится?
Омлет в лаваше, это вкусно, полезно и красиво. Жарится такой омлет без использования масла, а значит подойдет сторонникам правильного питания и детям. В качестве начинки можно положить все что угодно, колбасу, куриную грудку, зелень, грибы. Омлет получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
70
мл
сыр твердый
сыр твердый
50
г
зелень
зелень
на глаз
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
колбаски охотничьи
колбаски охотничьи
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Два яйца взбиваем вилкой с молоком, немного солим.
Шаг 2:
Копченые колбаски режем кружочками, сыр трем на крупной терке, а зелень измельчаем.
Шаг 3:
Вырезаем из лаваша два круга, диаметром чуть больше чем сковородка. Один лаваш выкладываем на сковородку, без масла.
Шаг 4:
Выливаем в лаваш яйца с молоком, выкладываем колбасу.
Шаг 5:
Посыпаем омлет зеленью и сыром.
Шаг 6:
Закрываем омлет вторым кругом из лаваша, убавляем огонь под сковородкой до минимума, закрываем крышку и ждем около 5 минут.
Шаг 7:
Спустя время, переворачиваем омлет целиком, посыпаем поджаристую сторону сыром и зеленью и жарим под закрытой крышкой еще 1-2 минуты.
Шаг 8:
Вкусный омлет в лаваше готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке .
Написать комментарий
(0)